漾濞彝族自治县人民政府门户网站 漾濞彝族自治县人民政府门户网站
bte365怎么注册
财政预决算信息公开专栏

漾濞彝族自治县2019年财政拨款“三公”经费预算安排情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-18 来源: 浏览量:11
 

漾濞彝族自治县2019年财政拨款“三公”经费预算安排情况

根据党中央、国务院关于推进政府预算公开的有关要求,现将漾濞彝族自治县2019年财政拨款安排“三公”经费预算情况公布如下:

漾濞彝族自治县2019年财政拨款“三公”经费预算安排1800万元,比2018年预算1801万元减少1万元,下降0.1%。我县“三公”经费预算安排继续贯彻国务院“约法三章”要求,做到了只减不增。

分项构成情况是:因公出国(境)经费0万元,与上年相同;公务接待费900万元,比2018年预算1015万元减少115万元,下降11.3%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定及厉行节约反对浪费相关要求,积极加强和完善公务接待费审批程序,压缩公务接待费;公务用车购置及运行维护费900万元,比2018年预算786万元增加114万元,增长14.5%。其中:公务用车购置费300万元,比2018年预算120万元增加180万元,增长1.5倍,增加的主要原因是:公安局、交警队、交通局、太平乡、组织部、政府办、自然资源公安局等单位公务用车达到报废年限不能再继续使用,申请更新车辆,公务用车运行维护费600万元,比2018年预算666万元减少66万元,下降9.9%,下降的主要原因是:事业单位车改后,部分单位取消公务用车。

按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神和国务院“约法三章”的要求,以及省、州、县人民政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,县财政局进一步完善“三公”经费管理制度,细化县级部门“三公”经费预算编制,加强预算执行管理,大力压减行政经费,严格控制“三公”经费预算规模,确保我县年度“三公”经费预算总规模比上年只减不增。

漾濞彝族自治县“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指全县部门和乡镇用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

三、使用县级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计的单位范围,全县各部门和乡镇“三公”经费,由各部门在县政府电子政务门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

                                                  漾濞彝族自治县

                                                  2019418

 

 

附件1:漾濞彝族自治县2019年财政拨款“三公”经费预算安排情况