漾濞彝族自治县人民政府门户网站 漾濞彝族自治县人民政府门户网站
bte365怎么注册
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

县政协第九届委员会第三次会议开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-08 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:134


大会现场


主席台一角


会场一角

       本网讯(县融媒体中心综合报道)48日上午,中国人民政治协商会议漾濞彝族自治县第九届委员会第三次会议在漾濞县城隆重开幕。

       本次会议应到委员147名,实到136名,符合《政协章程》的规定。上午9时,大会开幕,与会委员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。杨瑜、左学政、李庚昌、郭启华、杨志逵、李华荣等县领导在主席台前排就座。县政协九届委员会主席李华荣,副主席窦玉文、刘文权、赵清辉、马艳华在主席台前排就座。在主席台就座的还有九届县政协常委及不是委员的县处级领导。刘文权主持大会开幕式。


县委书记杨瑜在开幕式上作讲话


县委副书记、县长左学政在主席台前排就座


县委副书记李庚昌在主席台前排就座


县委副书记郭启华在主席台前排就座

县人大常委会党组书记杨志逵在主席台前排就座

县政协九届委员会主席李华荣代表政协漾濞彝族自治县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告


县政协九届委员会副主席赵清辉向大会作提案工作情况报告

       县委书记杨瑜在开幕式上作讲话。指出,一年来,全县政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,自觉服从和服务大局,积极投身脱贫攻坚、“三项工程”、乡村振兴等重点工作,贡献智慧、贡献力量,取得了显着的成绩,在推动漾濞实现高质量跨越式发展进程中作出了重要贡献。

       就做好新时代政协工作,杨瑜强调:一是要坚持党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向健康发展;二是要加强思想政治引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;三是要主动服务发展大局,切实提高建言资政质量;四是要加大协商民主力度,发挥好专门协商机构作用;五是要加强政协自身建设,着力展现新时代政协系统新气象新作为。

       李华荣代表政协漾濞彝族自治县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出:2018年,在中共漾濞彝族自治县委的坚强领导下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣县委“1234”发展思路和“3+X”的工作部署,围绕县委、政府中心工作,团结带领广大政协委员,提高建言献策质量,完善协商议政的格局,增强民主监督实效,扩大团结联谊范围,加强履职能力建设,圆满完成了全年的目标任务,为助推脱贫攻坚,助推全县实现跨越发展作出了新贡献,政协工作迈上了新台阶,政协事业呈现新气象。

       报告指出,2019年县政协工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实省委十届六次全会、州委八届四次全会、县委十二届八次全会精神,在中共漾濞县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕全县“1234”的发展思路和“3+X”工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力以赴助推发展,促进和谐,为推动漾濞高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。


与会人员认真听报告


与会人员认真听报告


报告振奋人心

       不是九届县政协委员的十三届州政协委员、乡镇党委副书记及宣传委员、县政协机关有关人员,县级相关部门及省州属单位相关领导,县纪委监委驻县政协机关纪检监察组以及部分非公经济代表应邀列席会议。